【タルト生地部分のみ蚕蛹粉末使用】
くるみ入りのキャラメルヌガーをタルト生地で包んだ、スイス・エンガディン地方の伝統菓子「エンガディナー・ヌストルテ」。
大きく焼いたものを切り分けて食べるのが定番ですが、より手軽に召し上がっていただけるよう、見た目にも可愛らしいミニサイズに仕上げました。
フィリングには胡桃のほかにカレンズ(小粒で酸味の強い干し葡萄)を加え、さらにシナモンとクローブを効かせることで、キャラメルのほろ苦さとのコントラストをお楽しみいただけます。
サブレ生地にはきな粉のような香ばしさが特徴の蚕蛹粉末を使用。
濃厚なヌガーの甘さとカレンズの酸味が程よくマッチし、最後の一口まで飽きのこない味わいです。
*タルト生地にイエコオロギパウダーを使用した
マロンとフェンネルのヌストルテ、タルト生地にフタホシコオロギパウダーを使用した
オレンジピールとコリアンダーのヌストルテ・ショコラも併せてご覧ください。
【商品名】胡桃とカレンズのヌストルテ
【原材料】小麦粉(小麦(北海道産))、バター、砂糖、くるみ、生クリーム、卵、カレンズ、蜂蜜、食用蚕蛹外皮粉末(群馬県産)、シナモン、クローブ、食塩
【アレルギー表示対象品目】小麦、卵、乳、くるみ
【内容量】1個入り×4袋(1袋50g前後)
【賞味期限】製造から3週間
※ご注文を受けてから製造いたしますので、発送までに3〜7日程お時間を頂戴しております。
※保存料を使用しておりませんので、到着後は賞味期限にかかわらずなるべく早めにお召し上がりください。
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温で保存
【配送温度帯】常温
【配送方法】常温便(夏季は冷蔵便でお届け)
→
送料について
※ラベルやパッケージ(包装の仕方)は画像と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。
◉こちらの商品は以下の各セット商品のラインナップに入る可能性があります。(必ず含まれるわけではありません。)
・
【ギフト】灯螂舎の焼菓子ボックス・L
【昆虫入り焼菓子に関するご注意】
・
使用昆虫についての詳細はこちらのページをご覧ください。
・昆虫は甲殻類と非常に近い成分を持つ生物です。えび・かに等のアレルギーをお持ちの方は必ず少量からお試しいただくか、ご購入をお控えください。
・昆虫由来の原料は基本的に粉末やペースト状のものを使用し、“昆虫のすがた”が見えないようにしておりますが、時折やや大きめ(1〜2mm程)の欠片が混ざることがあります。これらは原料昆虫の翅や外骨格由来のものですので、味や品質に影響はありません。
・本商品は小麦、大豆、卵、乳を含む商品と共通の設備で製造しています。