【当店の一部商品に使用している紅麹色素について】


桜香る 吟醸酒粕のパウンドケーキ」「とろけるホワイトショコラクッキー・桜」の2商品につきまして、色味の補強を目的とし、ベニコウジ由来色素「食用色素 赤(株式会社紅清)」を使用しております。(2024.3.25時点)
同メーカー(紅清社)の製品に関しては、健康被害が報告されている小林製薬社製の紅麹原料は一切使用していない旨を確認しておりますので、既に当該商品を口にされたお客様におかれましてはご安心いただければと存じます。

なお、当該商品にかかわらず、当店のすべての商品は食味や発色等を最良の状態に調整するため、必要に応じて原料の見直しや変更を行っております。
本日以降にお届けする商品につきましては、野菜色素等の紅麹色素に代わる着色料を用いて製造を行う可能性がございますので、あらかじめご了承いただけますと幸いです。(味への影響はありません。)

2024.3.25 灯螂舎