DETAIL
【昆虫由来原料不使用】
イタリアンメレンゲで軽めに仕上げたバタークリームにラム酒漬けのレーズンをトッピングし、卵黄とバターをたっぷり使用したリッチなサブレ生地でサンドしました。
レーズンには、通常の干しぶどうよりも小粒で酸味の強い「カレンズ」を使用。数日間ラム酒に漬け込むことでラムの香りをたっぷり蓄えたカレンズは、バタークリームの濃厚さの中でもしっかりと存在感を放ちます。
バターサンドの醍醐味である《しっとりとしたサブレ生地+ラム酒の効いたカレンズ+軽やかなバタークリーム》の三位一体の味わいをお楽しみください。
【商品名】ラムカレンズのレーズンバターサンド
【原材料】
[生地]小麦粉(小麦(北海道産))、バター、粉糖、アーモンドパウダー、卵黄、食塩、アーモンドスライス/バニラオイル
[クリーム]バター(生乳(北海道産))、グラニュー糖、卵白、ホワイトチョコレート、カレンズ、ラム酒
【内容量】バターサンド1個あたり約35〜40g
【賞味期限】製造から3週間(解凍後は当日中に消費してください)
※製造後ただちに冷凍保管した商品を、製造から7日以内にお届けいたします。
【保存方法】-18℃以下で保存(解凍時および解凍後は冷蔵保存)*再冷凍不可
※変質を防ぐため、解凍時は冷蔵庫での解凍(1〜2時間)をお願いしております。室温での30分以上の放置は避けてください。
【アレルギー表示対象品目】小麦、乳、卵、アーモンド
【配送温度帯】冷凍(-15℃以下)
【配送方法】クール宅急便
※本商品は材料に昆虫を使用しておりませんが、他の昆虫入り商品(および小麦・大豆・卵・乳を含む商品)と同一設備で製造しております。