甘納豆と白胡麻の蚕沙ケーキ《蚕沙粉末使用》

04-CAKE-07
2,000円(税込)

DETAIL

【蚕沙粉末2%使用】

桑の葉の豊かな香りを楽しむ和風パウンドケーキ。

蚕沙とは、桑の葉をたっぷり食べて育った国産蚕幼虫の“ふん”をそのまま乾燥させたもの。これをお茶として香り高く焙じた「蚕糞茶」を使用しました。
甘納豆と白ごまの風味・食感がアクセントとなり、飽きのこない美味しさです。

蚕沙自体の成分は「蚕の幼虫が粉砕した桑の葉100%(植物性)」です。桑の葉茶とよく似た上品でくせのない香りで、風味は爽やかなお茶ケーキそのもの。
昆虫自体を口にすることに抵抗があるという方にもお召し上がりいただきやすく、抹茶やほうじ茶などを使用した和スイーツがお好きな方にもお勧めしたいケーキです。

*冷たいままでも召し上がれますが、冷蔵庫から取り出し30分ほど室温に置いてからの方がよりしっとりと美味しくお召し上がりいただけます。

【商品名】甘納豆と白胡麻の蚕沙ケーキ
【原材料】バター(国内製造)、卵、きび砂糖、小麦粉、甘納豆、アーモンドパウダー、白胡麻、蚕沙(群馬県産)、食塩/ベーキングパウダー
【アレルギー表示対象品目】小麦、卵、乳、ごま、アーモンド
【内容量】1本(約260g前後)
【賞味期限】製造から2週間
 ※ご注文を受けてから製造いたしますので、発送までに3〜7日程お時間を頂戴しております。
 ※保存料を使用しておりませんので、到着後は賞味期限にかかわらずなるべく早めにお召し上がりください。
【保存方法】冷暗所で保存(開封後要冷蔵)
【配送温度帯】冷蔵(0〜5℃)
【配送方法】チルドゆうパック
 →送料について

【昆虫入り焼菓子に関するご注意】
使用昆虫についての詳細はこちらのページをご覧ください
・本商品に使用している「蚕沙」の成分は桑の葉に由来するものです。“昆虫(蚕)そのもの”やそれに準ずる成分は含まれません。
・本商品は小麦、大豆、卵、乳を含む商品と共通の設備で製造しています。