【クロスズメバチ親蜂粉末1%&蛹ペースト3%使用】
焼菓子の王様・フロランタン。
厚めのサブレ生地と、蜂蜜入りアーモンドヌガーの2層の異なる食感を楽しむフランスの伝統菓子です。
サブレ生地部分には、主に岐阜県の恵那地方などで昔から食用として親しまれてきた「へぼ」ことクロスズメバチの蛹と成虫を使用。
へぼの力強いコクと香ばしさがより引き立つよう、ヌガーには紅茶葉とスパイスで“スパイスチャイ風”のアレンジを加えました。
バターと蜂、それぞれ異なるコクと旨味を持つ2種類の動物性素材が重なり合う奥深い味わいをお楽しみください。
※へぼは親蜂(蛹から羽化したての成体を巣から取り出したもの)をロースト・粉末加工したものと、前蛹および蛹のペーストをサブレ生地部分に混ぜ込んでおります。(トップのキャラメルフィリングには昆虫を使用しておりません。)
【商品名】へぼのチャイ風フロランタン
【原材料】小麦粉(小麦(北海道産))、バター、アーモンドスライス、きび砂糖、卵、アーモンドパウダー、生クリーム、蜂蜜、グラニュー糖、へぼペースト(岐阜県産クロスズメバチ蛹)、へぼ粉末(岐阜県産クロスズメバチ成虫)、アールグレイ茶葉粉末、シナモン、ジンジャー、ナツメグ、陳皮、クローブ、メース、食塩
【アレルギー表示対象品目】小麦、卵、乳、アーモンド
【内容量】2個入り×4袋(1袋60g前後)
【賞味期限】製造から3週間
※ご注文を受けてから製造いたしますので、発送までに3〜7日程お時間を頂戴しております。
※保存料を使用しておりませんので、到着後は賞味期限にかかわらずなるべく早めにお召し上がりください。
【配送温度帯】常温
【配送方法】常温便(夏季は冷蔵便でお届け)※2セットまではポスト投函も可
→
送料について
【昆虫入り焼菓子に関するご注意】
・
使用昆虫についての詳細はこちらのページをご覧ください。
・昆虫は甲殻類と非常に近い成分を持つ生物です。えび・かに等のアレルギーをお持ちの方は必ず少量からお試しいただくか、ご購入をお控えください。
・昆虫由来の原料は基本的に粉末やペースト状のものを使用し、“昆虫のすがた”が見えないようにしておりますが、時折やや大きめ(1〜2mm程)の欠片が混ざることがあります。これらは原料昆虫の翅や外骨格由来のものですので、味や品質に影響はありません。
・本商品は小麦、大豆、卵、乳を含む商品と共通の設備で製造しています。