【マゴット(イエバエ幼虫)粉末2%使用】
栄養価の高い「おから」のみを与え育てられた群馬県高崎産のマゴット(イエバエの幼虫)を使用したチーズクッキー。
乾燥・粉末化した原料を使用しているため、見た目に昆虫の存在感じることはありません。
スルメイカやホタルイカの干物を連想させる独特な旨味をもつマゴットは、発酵食品であるチーズとの相性も抜群です。
ブラックペッパーのピリッとくる刺激と、甘やかな酸味のあるピンクペッパーがほどよいアクセントとなっています。
そのままおやつとしてはもちろん、塩気や香辛料がきいているためお酒のお供にもぴったりです。
【商品名】ピンクペッパー&ブラックペッパーのチーズサブレ
【原材料】小麦粉(小麦(北海道産))、バター、アーモンドパウダー、パルメザンチーズ、きび砂糖、卵、食用乾燥マゴット(イエバエ幼虫(群馬県産))、食塩、ブラックペッパー、ピンクペッパー、ナツメグ/ベーキングパウダー
【アレルギー表示対象品目】小麦、卵、乳、アーモンド
【内容量】4個入り×4袋(1袋30g前後)または 8個入り×4袋(1袋60g前後)
※入数はオプションより選択可能です。
【賞味期限】製造から4週間
※ご注文を受けてから製造いたしますので、発送までに3〜7日程お時間を頂戴しております。
※保存料を使用しておりませんので、到着後は賞味期限にかかわらずなるべく早めにお召し上がりください。
【配送温度帯】常温
【配送方法】常温便(夏季は冷蔵便でお届け)※2セットまではポスト投函も可
→
送料について
※ラベルやパッケージ(包装の仕方)は画像と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。
【昆虫入り焼菓子に関するご注意】
・
使用昆虫についての詳細はこちらのページをご覧ください。
・昆虫は甲殻類と非常に近い成分を持つ生物です。えび・かに等のアレルギーをお持ちの方は必ず少量からお試しいただくか、ご購入をお控えください。
・昆虫由来の原料は基本的に粉末やペースト状のものを使用し、“昆虫のすがた”が見えないようにしておりますが、時折やや大きめ(1〜2mm程)の欠片が混ざることがあります。これらは原料昆虫の翅や外骨格由来のものですので、味や品質に影響はありません。
・本商品は小麦、大豆、卵、乳を含む商品と共通の設備で製造しています。