【イエコオロギ粉末3%使用】
米糠を与え育てられたクセの少ないヨーロッパイエコオロギの粉末を配合した生地に、ピスタチオ100%の濃厚なペーストと砕いたピスタチオを加えたパウンドケーキ。
アクセントとして酸味のあるグリオット(チェリー)のジャムを混ぜ込みました。
コオロギの香ばしい風味はどこかナッツにも似た雰囲気があり、ピスタチオの香りと相性抜群です。
バターのリッチな風味も相まって、非常に上品な味わいに仕上がりました。
ピスタチオ×コオロギの共演をお楽しみください。
*冷たいままでも召し上がれますが、冷蔵庫から取り出し30分ほど室温に置いてからの方がよりしっとりと美味しくお召し上がりいただけます。
【商品名】グリオットジャムとクローブのピスタチオパウンド
【原材料】バター(国内製造)、卵、きび砂糖、小麦粉、アーモンドパウダー、グリオット(チェリー)ジャム、ピスタチオ、ピスタチオペースト、食用イエコオロギパウダー(群馬県産)、クローブパウダー/ベーキングパウダー
【アレルギー表示対象品目】小麦、卵、乳、アーモンド
【内容量】1本(約260g前後)
【賞味期限】製造から2週間
※ご注文を受けてから製造いたしますので、発送までに3〜7日程お時間を頂戴しております。
※保存料を使用しておりませんので、到着後は賞味期限にかかわらずなるべく早めにお召し上がりください。
【保存方法】冷暗所で保存(開封後は冷蔵保存の上、数日以内にお召し上がりください)
【配送温度帯】冷蔵(0〜5℃)
【配送方法】チルドゆうパック
→
送料について
【昆虫入り焼菓子に関するご注意】
・
使用昆虫についての詳細はこちらのページをご覧ください。
・昆虫は甲殻類と非常に近い成分を持つ生物です。えび・かに等のアレルギーをお持ちの方は必ず少量からお試しいただくか、ご購入をお控えください。
・昆虫由来の原料は基本的に粉末やペースト状のものを使用し、“昆虫のすがた”が見えないようにしておりますが、時折やや大きめ(1〜2mm程)の欠片が混ざることがあります。これらは原料昆虫の翅や外骨格由来のものですので、味や品質に影響はありません。
・本商品は小麦、大豆、卵、乳を含む商品と共通の設備で製造しています。