【フタホシコオロギ粉末3%使用】
ココアベースの生地に、たっぷりのバターとラム酒漬け干しいちじくが入ったリッチなパウンドケーキ。
ダークチョコレートのビターな味わいと相性の良いラム酒の香りに、いちじくのプチプチとした食感を存分にお楽しみいただけます。
カカオの濃厚な風味と、独特のスパイシーな香りとビターな味わいを持つフタホシコオロギが織りなす味わいをご堪能ください。
【商品名】ラム無花果とアニスのココアパウンド
【原材料】卵(国産)、バター、チョコレート、きび砂糖、小麦粉、干いちじく、牛乳、食用フタホシコオロギパウダー(福島県産)、洋酒(ラム酒)、ココアパウダー、アニスシード、食塩/ベーキングパウダー
【アレルギー表示対象品目】小麦、卵、乳
【内容量】1本(約260g前後)
【賞味期限】製造から2週間
※ご注文を受けてから製造いたしますので、発送までに3〜7日程お時間を頂戴しております。
※保存料を使用しておりませんので、到着後は賞味期限にかかわらずなるべく早めにお召し上がりください。
【保存方法】冷暗所で保存(開封後は冷蔵保存の上、数日以内にお召し上がりください)
【配送温度帯】冷蔵(0〜5℃)
【配送方法】チルドゆうパック
【昆虫入り焼菓子に関するご注意】
・
使用昆虫についての詳細はこちらのページをご覧ください。
・昆虫は甲殻類と非常に近い成分を持つ生物です。えび・かに等のアレルギーをお持ちの方は必ず少量からお試しいただくか、ご購入をお控えください。
・昆虫由来の原料は基本的に粉末やペースト状のものを使用し、“昆虫のすがた”が見えないようにしておりますが、時折やや大きめ(1〜2mm程)の欠片が混ざることがあります。これらは原料昆虫の翅や外骨格由来のものですので、味や品質に影響はありません。
・本商品は小麦、大豆、卵、乳を含む商品と共通の設備で製造しています。