DETAIL
※本商品は、5月下旬〜10月中旬までの間は【冷蔵便】でお届けいたします。(期間中に他の常温便商品と同時購入された場合、まとめて冷蔵便でのお届けとなります。)
桑の葉の豊かな香りを楽しむ和風パウンドケーキ。
蚕沙とは、桑の葉をたっぷり食べて育った国産カイコ(小石丸)の幼虫の“ふん”をそのまま乾燥させたもの。これをお茶として香り高く焙じた「蚕糞茶」を使用しました。
手亡豆(白いんげん)の甘納豆と白ごまの風味・食感がアクセントとなり、飽きのこない美味しさです。
蚕沙自体の成分は「蚕の幼虫が粉砕した桑の葉100%(植物性)」です。桑の葉茶とよく似た上品でくせのない香りで、風味は爽やかなお茶ケーキそのもの。
昆虫自体を口にすることに抵抗があるという方にもお召し上がりいただきやすく、抹茶やほうじ茶などを使用した和スイーツがお好きな方にもお勧めしたいケーキです。
【商品名】手亡豆と白胡麻の蚕沙ケーキ
【原材料】バター(国内製造)、卵、きび砂糖、小麦粉、甘納豆(手亡豆)、アーモンドパウダー、白胡麻、蚕糞茶(国産小石丸)、食塩/ベーキングパウダー
【アレルギー表示対象品目】小麦、卵、乳、ごま、アーモンド
【内容量】1本(約13cm×7cm×7cmホール)
【賞味期限】製造日から10日間 ※発送直前(前日〜2日前)に製造いたしますが、到着後はなるべく早めにお召し上がりください。
【保存方法】冷暗所で保存(夏場は冷蔵保存)
【昆虫入り焼菓子に関するご注意】
・昆虫は甲殻類と非常に近い成分を持つ生物です。えび・かに等のアレルギーをお持ちの方は必ず少量からお試しいただくか、ご購入をお控えください。
・本商品は小麦、大豆、卵、乳を含む商品と共通かつ複数の事業者と共用の設備で製造しています。